最高級パン専門店ルセット

パンをおいしく育てるには、人がパンの歩調にあわせ、
その時でしか効果的でない、一瞬一瞬にすべき世話が必要です。
そのため、通常のパン屋さんではありえない
細かい手順、手間、そして多くの時間が費やされています。
その工程をへて、発酵状態・発酵時間を見極める技術を身につけ、
毎日均一な味のパンができるようにしています。
日々最高の味を一定に保つため、手抜きは一切できません。

いつ食べても 「そうそう! これがルセットの味!」と思っていただけるよう、
出来上がりのパンをイメージしながら、日々神経を集中させています。
ルセットのパン作りには多くの努力と技術、知恵があります。
私たちは天然酵母と素材の対話に耳を澄まし、作業に集中します。

素材の声に耳を澄ませる。

素材を知りつくした生産者が生み出す、極上の素材たち。
まずはその声に耳を澄ませることを大切にしています。

綺麗な水

ルセットのパンは群馬県榛名山の天然湧水。
樹齢400年の大杉の根元から、濁ることも枯れることもなくこんこんと湧き出す豊かな清水。
ウォーターサーバーで楽しむスイークレイは、ホタルの生息地としても名高い群馬県榛名山北麓の天然湧水を原水としています。
※日田天領水・瑞大和を使用するパンもあります。

天然酵母

ルセットの酵母は、日本酒の麹菌技術を活用した、日本の風土に合う酵母を使用しています。また、酵母を最も良い状況に保つため、1℃単位で温度管理が可能なぺルチェ素子を使った特殊な発酵機をつかっています。一般的なパンを発酵させる時間は4~6時間ほどですが、ルセットのパンはおよそ20時間もの時間をかけて発酵させ、熟成をさせています。

国産小麦

ルセットのパンの基本は「北海道産小麦粉」。
良い素材には良い生産者がいます。素材を知りつくした生産者が生み出す、極上の素材たち。まずはその声に耳を澄ませることを大切にしています。
「美味しい素材」の"完成された美味しさ"を求めるだけではなく、それそれの素材をどう調和させ、どう美味しさを引き出すかがルセットの技の見せ所なのです。

姉妹店

最高級パン専門店 recette(ルセット)の姉妹店のご紹介
パンスイーツ専門店【カフェルセット鎌倉】・プレミアム食パン専門店【Bread Code by recette】・生食パン専門店【麺麭食礼賛 by recette】・【bread-is】

  1. café recette 鎌倉
  2. Bread Code by recette
  3. 麺麭食礼賛 by recette
  4. bread-is
PAGE TOP